伊莉討論區

標題: 5-6 不能理解之事 [打印本頁]

作者: wish9773    時間: 2018-7-16 08:52 AM     標題: 5-6 不能理解之事

看完這兩集 實在是不懂 為何變成這樣
1. 八面鬼戎之戰: 繫雪衣明明就被八面鬼戎說"死吧" 一掌打在天靈蓋上面 , 公子笑納被打一掌吐了血
                       然後雙雙掉下去斷涯 結果竟是公子笑納說她已經沒救了然後把眼睛給繫雪衣 這像話嗎?
2. 造孽與劫紅顏: 這兩個到底是在演甚麼 劫紅顏不是很強嗎? 怎被造孽耍著玩 還隨便就喝下毒酒變植物人讓未萌就這樣                         被包起來
3. 雲徽子: 這段也一樣堂堂的仙門掌門就算打不贏也該有其他手段或是用口才烙跑吧 ,怎就站著不動任人宰割勒
               人家素素很少打贏過 都出一掌嘴就沒事了 主配角就真的差那麼多嗎

作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-16 10:54 AM

就第一點而言..說不定2人皆屬重創快死狀態{繫雪衣比較嚴重}
而唯一能動的公子笑納當下可能只剩2種選擇 救人 或自救
於是他選擇了救繫雪衣{運功幫他療傷}..所以也導致自己無力再自救了
最後他在內心話講完後再把畢身功力傳給繫雪衣..{第2次運功}
至於眼睛這部分 可能是用術法之類方式移植過去
所以繫雪衣才會在彌留監聽到公子笑納的遺言
我覺得公子笑納這一腳色算是近期寫的最好的腳色之一了

至於第2點..這不用腦補了 因為沒意義..畢竟新人採舊腳也不是第一次了
再說 造孽 可是登場沒多久連某光球型態高手都殺得掉的魔王 耍劫紅顏 剛好而已

作者: ilovechuj    時間: 2018-7-16 06:03 PM

霹靂世界裡不能理解的事太多了,為了一個腳色的升級什麼光怪陸離的事都可以發生
老早見怪不怪了
倒是這個最新的霹靂驚濤,我可真的越看越無法理解
前6集出場的新人物多到一個誇張的地步,比重新看一齣新的布袋戲還離譜
人物已經都快記不住誰是誰還拼命出新腳色,看得我好亂
想賺錢也不是這樣吧,就算要打掉重練至少腳色的鋪陳弄好一點
稍微緩慢一點的用漸進式接替舊人地位,而不是沒來由出現好幾個組織
然後裏頭一堆阿里阿紮的人物,開一堆莫名其妙的伏筆和支線
然後絕大部分又都不了了之,難道這樣的模式真的可以無止盡的吸引買家購買嗎?
我要不是當了20幾年的老戲迷,對這樣的劇情老早就唾棄了
拜託霹靂的編劇,如果不想要以前的腳色和劇情包袱,那就乾脆見好就收
重新推出新系列的布袋戲,我相信觀眾的接受度都會有的
不要推新偶然後拉舊偶墊背,搞爛大家心中美好的回憶

作者: 星雨飄零    時間: 2018-7-16 07:27 PM

作者: pk540075    時間: 2018-7-16 11:45 PM

ilovechuj 發表於 2018-7-16 06:03 PM
霹靂世界裡不能理解的事太多了,為了一個腳色的升級什麼光怪陸離的事都可以發生
老早見怪不怪了
倒是這個最 ...

最讓人討厭就是為了新偶週邊能賣好些,居然拉一堆經典角色(不論正邪)出來墊底,墊底也罷了還是草率收尾那種,大概最多人擔心的就是劍君十二恨吧..經點的領便當戰役,收得很完美,要是為了那些新偶又刻意復活讓三教傳人聚首然後又草草收場,這真的就寒了所有戲迷的心了
作者: blue2002    時間: 2018-7-17 12:18 PM

這一部新角一出,前幾部的舊角都變肉角;悟劍聲被路人刺,那路人轉眼被秒掉,等級也差太誇張了,還有這次小釵在空中寫的字,還沒看清楚字就消失了,是影片解析度太差的關係嗎....
作者: calvinpic    時間: 2018-7-17 08:47 PM

真的耶, 葉小釵在空中寫的字, 我倒轉又定格的, 還是看不出他寫什麼. 本以為對方會唸出來, 好像沒有.
作者: rax74622    時間: 2018-7-17 09:02 PM

calvinpic 發表於 2018-7-17 08:47 PM
真的耶, 葉小釵在空中寫的字, 我倒轉又定格的, 還是看不出他寫什麼. 本以為對方會唸出來, 好像沒有.  ...

有一次是  你究竟是誰
也是看老半天...

換個場景就不寫沙地  可能站在柏油路上
地上刻字會被檢舉XD
作者: gundam1203    時間: 2018-7-17 09:44 PM

葉小釵寫的字,還沒看清楚字就消失了,這部分我是覺得霹靂可以上個字幕,不然有時候真的根本不知道他在表達什麼

作者: jung.hsia    時間: 2018-7-17 10:21 PM

查理斯多德 發表於 2018-7-16 10:54 AM
就第一點而言..說不定2人皆屬重創快死狀態{繫雪衣比較嚴重}
而唯一能動的公子笑納當下可能只剩2種選擇 救人 ...

真的有幫他運功嗎? 還運了2次 ,我是漏看了嗎? 下次我認真一點
作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-17 10:33 PM

jung.hsia 發表於 2018-7-17 10:21 PM
真的有幫他運功嗎? 還運了2次 ,我是漏看了嗎? 下次我認真一點

2次沒錯...第一次剛爬起來的時候..第2次回憶錄播完的時候..
公子笑納:這是我最後能"給你"的..{我猜眼睛跟功力這時一併傳給繫雪衣了}

作者: jr143284    時間: 2018-7-18 01:32 PM

看霹靂布袋戲 不能以自身邏輯思考 不然會陷入萬劫不復的窘境  

就是她演啥就看啥 演死掉就復活 演筋骨全斷就復原 演全世界都有深層力量 卻滅團了還不出來
作者: rax74622    時間: 2018-7-18 10:11 PM

總而言之就是公子笑納把自身功力和兩眼全都給了繫雪衣...
劇中已經表現得很明白的
也沒有必要弄得更白話..

真要弄到這麼白
不就連角色吃飯拉屎的段落全演出來..
作者: wufu    時間: 2018-7-19 12:03 PM

最近都爛到不想看了, 無聊還是快轉看了一下 !!

眼睛復明恐已成了墜崖不死的另一種延伸了, 公子笑納原來是神醫, 一晚就摘下自己眼睛,
然後在看不到的情況下, 將它送到了系雪衣的眼睛裡, 然後功能完全正常,

劍非道: 我當初怎麼沒想到他勒 XD !!
作者: jung.hsia    時間: 2018-7-19 01:41 PM

查理斯多德 發表於 2018-7-17 10:33 PM
2次沒錯...第一次剛爬起來的時候..第2次回憶錄播完的時候..
公子笑納:這是我最後能"給你"的..{我猜眼睛跟 ...

所以霹靂劇情用唬爛的 也OK ,公子笑納 突然變成醫生 還可以自己挖眼珠 還瞎著幫繫雪衣 裝眼珠,
那些霹靂醫生角色真該去死死算了!! 戲迷可以茫然到 無感 真佩服了!!
作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-19 01:56 PM

jung.hsia 發表於 2018-7-19 01:41 PM
所以霹靂劇情用唬爛的 也OK ,公子笑納 突然變成醫生 還可以自己挖眼珠 還瞎著幫繫雪衣 裝眼珠,
那些霹靂 ...

武俠片或布袋戲有哪一部是你認為合理的..說來分享一下{我會盡量忍住不吐槽}
公子笑納勉強也算是術法系的..他還可以透過靈鳥進入別人夢裡
並切當下視界還是相通的..所以說療傷或移植眼睛說不定是用術法進行
所以這根本不用刻意要求合理吧
作者: syo549527    時間: 2018-7-19 09:05 PM

沒辦法,在帶劇情時,角色的強弱是沒有常理的,而且過檔了,仙門的等級就降了
作者: gundam1203    時間: 2018-7-19 10:50 PM

公子笑納用的武功應該是偏向術法類的,記得他當初不就是用他鳥籠裡的那隻鳥來探測別人的記憶嗎
作者: jung.hsia    時間: 2018-7-20 10:32 AM

查理斯多德 發表於 2018-7-19 01:56 PM
武俠片或布袋戲有哪一部是你認為合理的..說來分享一下{我會盡量忍住不吐槽}
公子笑納勉強也算是術法系的. ...

如你所假設:療傷或移植眼睛說不定是用術法進行,  每個人都要 假設 一下 來圓劇情,
看來霹靂留給戲迷想像空間 每個人都要有當編劇的本領了~
這真的不是當觀眾應該有的福利啦~~
作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-20 11:26 AM

jung.hsia 發表於 2018-7-20 10:32 AM
如你所假設:療傷或移植眼睛說不定是用術法進行,  每個人都要 假設 一下 來圓劇情,
看來霹靂留給戲迷想像 ...

重點從來就不是如何移植眼睛..而是對於公子笑納這一腳色
可說是近期少數寫得最好之一了 比方說比起其他見風轉舵抱大腿西儒門生
公子笑納在繫雪衣身上可謂是一點好處都沒撈到..但給最後予最多的卻是公子笑納
就像很時候不到最後一刻 你根本不知誰才是肯為你付出真正把你當朋友的人
而那些平時圍著你繞的朋友 在你真正有難時又有幾個肯對你伸手

至於說道移植眼睛..這很重要嗎??..有需要火氣這麼大嗎?
說兵燹吧..堪稱霹靂最好看劇集之一..那請問你 天忌眼睛又是怎麼恢復的?
當初可是被兵燹整個挖下來..還拿在手中且在鏡頭前炫耀..
結果沒記錯沒人醫治..只不過跟了刑天師幾集而已..而且過程還一副傲骨
術法要學不學的...結果哪?..一句開天眼 他 就這麼恢復了
還不是劍非到那種開天眼...而是連眼球都長回來了..這又是登道岸的哪一招??

只因為是經典所以你就完全無視所有不合理
而遇到自己不喜歡看的劇集就一竿子打翻一船人班..
無法接受他人所認同??..你真的沒問題嗎??
作者: kb515151    時間: 2018-7-20 01:56 PM

毫無邏輯 不斷炒冷飯 老早就棄坑了
作者: jeef81187    時間: 2018-7-20 02:31 PM

在霹靂的世界什麼事都不足為其奇
編劇已經把邏輯這2個字丟了
我們也只能看的霧煞煞
作者: pigton    時間: 2018-7-20 04:05 PM

我也是老戲迷..但這一系列看下來..覺得"驚濤"銜接的劇情,我看得真有些亂了!
看到目前為止,腦袋有點秀逗'地感覺...
看來我的天靈,需要來個天啟嚕!
作者: know_nobody    時間: 2018-7-30 12:36 PM

個人淺見:
問題1.主角當然是繫雪衣,除非旁白有明確說出被蓋天靈死掉之類,法畏金剛自蓋都沒馬上死(雖然也差不多了)所以不是蓋或被蓋一定死或馬上死。其二公子笑納當砲灰的價值高又收的好再借由他的死做為繫雪衣的轉變我認為這很成功
問題2.劫紅顏的行為舉止我認為沒有任何不妥,雖然我也未婚不是為人父母,但實際的案例不也常常在生活及新聞上演,為人父母遇到子女有危險時的無助跟不理性不是嗎?
問題3.雲徽子是仙門玄尊派系的弟子,因為奉天逍遙的任性故接任掌門,我認為只是因為他是玄尊的徒弟加上奉天逍遙的師弟所以算是後台硬直上。雖然實力也是不容小覷但並未過於突顯在加上遇到倚情天有提到她也是仙門之人所以資歷一定是雲徽子入仙門前(至於跟奉天逍遙之間就不重要),所以根基等遠超雲尊也是合情合理!!
作者: dukyo41    時間: 2018-7-30 01:56 PM

jung.hsia 發表於 2018-7-19 01:41 PM
那些霹靂 ...

不是茫然到無感,你知道早期霹靂眼是如何裝上去的?
霹靂神龍接天道是直接將天真石霹靂眼硬是插到獨眼龍和冷劍白狐的眼睛,並沒有動什麼手術。
—————————————————————————————————————————
炎熇兵燹在挖掉天忌的獸眼之後,也是採用同樣的手法直接將獸眼裝上去。也同樣不用動什麼
太困難的手術。
—————————————————————————————————————————
獸王的灼世烈眼當初也是硬裝上去的,後來被拔掉後,被灌入逆神晹的身體內造成逆神晹受重
傷功力大減。
地冥的殉道之眼會變成無限的眼睛,同樣也是沒有動手術直接裝到無限的眼睛。
道劍劍非道雙眼被挖掉後,在後來得到七仙器之一的重明眼,同樣可以直接裝上去,不用動手
術。
未來之眼至今還沒換過主人。
所以我認為公子笑納應該也是挖掉雙眼後,直接裝到筆鶴繫雪衣的眼洞,而且把功力灌輸給繫
雪衣,所以雖然看起來不合理,但我舉了這麼多的例子,你應該知道不要怪霹靂是如何不合理
,看戲就對了,硬要探討不合理的事會敗壞看戲的興致,雖然看起來公子笑納的醫術比素還真
,素續緣,晏定邦,天不孤,緋羽怨姬,步香塵,玄真君要來的好,其實這也只是編劇安排的
橋段,或許那一天,著有神農醫譜的素還真會動一個驚天動地的大手術,實力超過公子笑納也
說不定。並不是戲迷無感,而是霹靂不合理的事情太多了,一昩要求合理是自找麻煩。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://gis2.eyny.com/) Powered by Discuz!